간단한 아침국 요리 순두부요리

간편아침국 순두부야채 순두부국 순두부계란국 어린이 10분컷 반찬 소화하기 쉬운 반찬

늙으면 부부로 살면 편할 줄 알았는데 그렇지 않을 수도 있어요. 일주일은 멀리 일하러 갔는데 아침밥상이 없었어요. 그냥 아침 메뉴를 가지고 와서 물어봤어요. 운전하면서 먹을 수 있는 그 간단한 #아침식사 메뉴에 익숙해졌다.

이럴려면 이번에는 가까운 사이트로 가셔야 하니 꼭 드셔보시길 바랄게요!
~까다로운 Nan Tableney 건강 검진을 받으면 큰 문제는 없지만 매우 민감한 상사이므로 먹는 것에 민감합니다.

아침식사는 기름지고 매운 음식은 누구에게나 어려운 음식이라 소화가 잘 되는 음식을 먹어도 먹는 사람도 편할 수 있도록 자극적이지 않은 음식을 준비해야 하고, 나는 아침식사 준비가 편하다.

저는 아침에 국이나 찌개 같은 간단한 요리를 주로 준비하는데 두부찌개나 순두부는 부드럽고 소화가 잘 되기 때문에 아침 반찬으로 자주 준비합니다.

#부드러운豆腐#부드러운豆腐菜#부드러운豆腐汤#부드러운豆腐蛋汤#순두부맑은국

순두부국 재료(2인분) 순두부 1봉지 계란 1개 주물(멸치 다시마국 반 컵) 카나리아액젓 대파 1작은술 다진파 1큰술 다진마늘 1~2큰술 홍고추 1작은술 1

순두부찌개나 순두부국 끓일때 순두부를 좀 더 쫄깃하게 드시고 싶으시면 비닐봉지에서 미리 순두부를 꺼내서 큼직하게 썰어주시면 됩니다.

순두부와 순두부는 수분이 스며드는 식감이 있는데 순두부를 넣고 썰어주면 물기가 잘 빠지기 때문에 순두부와 비슷한 식감을 즐길 수 있다.

세상이 편해지면 힘들거나 불편한 일을 하지 않아도 되는 일에 금세 익숙해진다.

멸치육수 대신 집에 있는 #동전육수 #정제육수 사용했어요. 담백한 #멸치육수 가 필요한 곳에는 코인육수를 사용하여 편리합니다.

멸치육수가 없으시면 멸치육수 1/2컵을 사용하셔도 됩니다.

동전 육수에 물 반 컵을 넣고 멸치 육수가 끓기 시작하면 큼직하게 썬 순두부를 넣는다.

멸치육수인 코인육수에도 소금이 들어가 있어서 살짝 간이 되어있습니다.

순두부국물과 맑은 순두부국물을 중불로 끓여 멸치육수의 맛과 양념이 스며들게 한다.

달걀은 풀고 샬롯이나 파는 채썰고 다진마늘은 티스푼으로 준비한다.

순두부 국물에 간이 배이면 풀어놓은 계란을 천천히 붓고 계란이 풀어지지 않도록 젓지 말고 다진 마늘과 다진 파나 쪽파를 넣는다.

간을 확인한 후 간이 적당하면 고추 1개 정도를 비스듬히 잘라 고추씨를 깨끗한 물에 헹구고 고추순두부계란국과 순두부맑은국에 넣는다.

개인의 취향에 따라 육수 한숟가락에 들기름이나 참기름을 한두방울 떨어뜨리고 휘휘 저어주셔도 됩니다.

대장에 알러지가 있는 분은 아침국이나 반찬에 기름을 두지 않는 것이 더 도움이 됩니다.

나는 보통 부드러운 두부나 계란을 준비하고 항상 다 쓰지 않도록 냉장고에 보관합니다.

이제 재료가 완성되었으니 #간단한요리 #간단한아침국 으로 아침식사 준비시 10분만에 순두부국을 만들 수 있습니다.

간단한 요리지만 #维豆腐 는 훌륭한 콩 요리이고, 계란 요리는 매일 먹어야 한다고 생각해서 소박하지만 단백질이 풍부한 푸짐한 브런치 스프로 순두부탕과 순두부계란탕을 정말 좋아합니다.

그릇. #Breakfast #Breakfast #Breakfast 포기할 수 없는 그림… 소소한 순두부 요리에 예쁜 고추까지 더하면… .. 저 아저씨 표니가 조용히 꺼내서 먹기 전에. 어릴땐 부드러운 #汤菜 로 #반찬 으로 자주 먹었는데 지금은 초민감한 사장님을 위해 #아침국 으로 만들어먹는다……….. 뭐.. 아침.. 저녁에 밥먹고 속이 안좋으면.. 아침에 그러지 마세요!
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국물이 뜨거워서 포기할 수 없다면 소화하기 쉬운 음식이기도 하고, 아이들 반찬으로도 좋고, 어른들도 먹기 편해요. ^_^