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다이어트 중이거나 혈당 문제가 있는 경우 GI 지수 또는 GL 지수에 대해 많이 들어 보셨을 것입니다.
이 두 가지가 어떻게 다른지, 다이어트와 당뇨 중 어떤 것을 기준으로 삼아야 하는지 알아보자.
GI 지수(혈당 지수) 및 GL 지수(혈당 부하 지수)
GI지수포도당이다 50 그램섭취 시 혈당이 상승하는 속도 100내가 말했을 때, 주어진 음식에 포함된 탄수화물만 50g 섭취했을 때 혈당 상승률숫자로 표현됩니다.
현실에서 100% 탄수화물인 음식은 거의 없습니다.
식품의 탄수화물 성분만을 선택하는 것은 불가능합니다.
따라서 보완을 통해 GL 지수를 만들었습니다.
GL 지수GI 지수가 있고 음식에 정상입니다.
각 서빙의 탄수화물 양을 고려하십시오.이후에 계산
GI 지수와 GL 지수 사이의 관계에 대한 간단한 예를 들자면 수박의 미군 병사 지수는 72하지만 매우 높다 수박은 대부분 물수박으로 만들었기 때문에 1인분(120g)당 수박의 양은 지엘 지수는 4최저
식품별 GI지수와 GL지수
각 음식에 대한 GI 지수와 GL 지수로 표를 만들었습니다.
GI 지수가 55 이하이고 GL 지수가 10 이하인 식품은 혈당을 천천히 천천히 올리는 식품입니다.
GI 지수와 GL 지수도 음식 조리법에 따라 다르지만 찐 참마가 볶은 참마보다 낮은 것을 알 수 있습니다.
당도 조절이 필요하신 분들은 굽기보다는 찌는 것을 추천드립니다.
파인애플은 당뇨병 환자에게 좋은가요?
미국 건강 사이트 “건강 치료제”~이다 “당뇨병이 있는 사람이 파인애플을 먹어야 하나요?”라는 제목의 기사에서 파인애플은 달콤하지만 혈당 수치를 빨리 올리지 않습니다.
라고 불리는.
파인애플은 혈당지수(GI)는 59~처럼, GL(요청할 수 없음) 7당뇨병 환자만큼 낮음 합리적인 금액 나는 그것을 즐기라고 말할 것입니다.
참고 패스트리의 혈당 지수는 동일합니다.
59 하지만, 위험 요소는 두 배 이상입니다(15).
하지만 말린 파인애플 물이 마르면 없어진다 당도가 높다왜냐하면 당뇨병 환자에게 권장되지 않음.
기사는 육즙이 많고 파인애플은 비타민 C, 식이섬유, 칼륨 등 건강에 좋은 영양소가 가득하다고 설명한다.
The Easy Diabetes Cookbook의 저자인 영양사 Mary Ellen Phipps~이다 “파인애플을 먹은 후 혈당을 더 안정적으로 유지하려면 단백질 공급원이나 식물성 지방과 함께 섭취하세요.‘를 추천했다.
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식이요법자/당뇨병 환자가 음식을 선택할 때 GI는? GL?
당뇨병이 있는 경우 일반적으로 식품 선택의 혈당 부하(GL)~처럼 글리세 믹 지수(미군 병사).
이것은 음식에 포함된 설탕의 양 때문입니다.
혈당 수치가 급격히 상승하지 않을 것 같은 음식을 선택하십시오하는 것이 좋기 때문입니다.
흰 빵과 감자처럼 미군 병사 고품질 식품은 혈당 수치를 빠르게 상승시킵니다.
, 통곡물 및 콩류와 같은 미군 병사 수치가 낮은 음식은 혈당 수치에 더 느리고 점진적으로 영향을 미칩니다.
당뇨병 환자가 GI뿐만 아니라 음식을 선택할 때 양의 크기, 섬유질 함량, 전반적인 영양가도 고려해야 할 중요한 요소라는 점을 잊지 마십시오. 또한, 의사와 상의하여 맞춤형 식단을 계획하는 것이 좋습니다.
다이어트 중인 사람그렇다면 설탕의 양이 중요할 수 있습니다.
GL 지수를 고려하는 것이 좋습니다하지만 이것도 1회 섭취량에 대한 수치이기 때문에 적정량을 섭취하는 것이 중요하다고 해도 과언이 아닙니다.
GI지수와 GL지수에 대해 알아보았습니다.
그 숫자가 적다고 무조건 그 음식을 많이 먹을 수 있는 것은 아니다.
체질에 따라 개인차가 있을 수 있으므로 지수를 활용하여 자신에게 유익한 식품과 유해한 식품을 파악하고 적정량을 섭취하여 혈당 상승을 예방해야 합니다.
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