당신은 당근을 좋아합니까 나는 어른이 되어서도 당근을 그다지 좋아하지 않는다.
어렸을 때 엄마가 오렌지색 채소=당근을 머리에 넣어주셨기 때문일 것이다.
하지만 건강을 위해 억지로 해야 하기 때문에 맛있게 먹을 수 있는 방법을 찾다가 발견한 레시피로 여러분과 공유하고 싶습니다.
프렌치 샐러드인 Carrot Lepe라고 합니다.
당근 특유의 향을 싫어하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴다.
비타민 A가 풍부해 눈 건강에 좋다고 한다.
게다가 만들기도 쉬운데 이번 주말에 당근 레페를 만들어 보시는 건 어떨까요?
당신은 당근을 좋아합니까 아무도이 요리를 시도하지 않았는지 확인하십시오 …
| 프랑스 당근 샐러드 “Carrot Leffe”
당근 레페는 무엇입니까?
당근레페는 잘게 썬 당근에 올리브유, 화이트 발사믹 식초, 전곡 머스타드, 설탕 등을 섞어 버무린 요리다.
이렇게 준비된 당근 샐러드는 빵에 얹어 먹거나 샌드위치 재료로 사용할 수 있고 고기나 생선 요리와도 잘 어울려 활용도가 높다.
계란후라이와 함께 자주 먹습니다.
| 유럽에서 즐기는 아삭아삭 야채, “당근”
| 당근 보관법 알려주세요.
당근은 신문지에 싸서 냉장보관하면 오랫동안 먹을 수 있습니다.
씻은 당근일 경우 키친타올로 물기를 제거한 후 밀폐용기에 담아 냉장보관하시면 됩니다.
| 재료
당근 2개를 얇게 썰고, 자르지 말고 회전식 필러를 사용하세요.
https://smartstore.naver.com/777mk/products/5581594453?NaPm=ct%3Dleiydfxc%7Cci%3D3c6ab3718f5863a4e268d98e85da662b4d9caf98%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D3326769%7Chk%3D0a8023a272c5fd835f248b6671cbf3e891c4b932
화이트 발사믹 식초 2큰술 추가 (그 자체로 달콤함)
https://www.kurly.com/goods/5053689
홀그레인머스터드 1큰술을 넣어주세요
https://www.kurly.com/goods/5001277
설탕이나 설탕 대용품 반 티스푼을 추가합니다.
더 건강하게 먹고 싶다면 올리브유 2큰술 추가!
(저는 1+1 구매시 주로 이마트에서 구매합니다)
https://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=2097000956183&siteNo=6001&salestrNo=2449&tlidSrchWd=%EC%98%AC%EB%A6%AC%EB%B8%8C%EC%9C%A0&srchPgNo=1
모두 섞어주면 완성!
오늘은 당근의 효능과 당근 레페 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
직접 먹어보니 확실히 당근을 싫어하는 사람의 맛이 납니다.
만들기도 쉽고 영양가도 좋아서 앞으로 자주 먹게 될 것 같아요. 그리고 당근 외에도 오이, 셀러리 등 비슷한 방식으로 적용되는 채소가 많다.