백혈구를 증가시키는 음식



혈액은 여러 가지 구성 요소로 구성되어 있으며 그 중 가장 중요한 역할을 하는 것으로 간주됩니다. 대장 보좌백혈구이다.. 백혈구는 우리 몸에서 항체를 생산하고 우리 몸을 튼튼하게 하는 역할을 할 수 있습니다. 이 백혈구의 수가 정상 이하로 떨어지면 우리 몸이 스스로를 보호하기 어려워집니다. 매일 건강을 돌봐야합니다. 레벨을 높이십시오.. 그래서 이번에는 백혈구 수치가 낮은 이유와 백혈구 수치를 높일 수 있는 음식은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다..
백혈구 수치가 낮은 이유
하나. 혈액 질환



골수에서 시작되는 백혈병, 골수종, 다음과 같은 여러 혈액 질환 림프종과 같은 질병은 백혈구 수를 낮게 유지할 수 있습니다..
2. 영양 결핍



혈액을 생산하기 위해서는 우리 몸에 충분한 에너지가 있어야 하는데, 필요한 것보다 적은 에너지를 사용하고 있는 상태에서는 세포면역력과 치유력이 저하됩니다..
삼. 자가 면역 질환



우리 몸의 기관이나 조직이 항체를 생성하는 일종의 알레르기 질환인 자가면역질환은 낮은 백혈구 수를 유발하는 요인 중 하나입니다..
4. 약을 먹다



약물은 우리 몸의 질병을 치료하기 위해 사용되며, 특히 암세포 치료에 사용되는 약물은 대개 화학요법으로 치료합니다. 동시에 백혈구에 영향을 미쳐 체내 백혈구가 부족해집니다..
5. 출혈



혈액이 혈관이 아닌 신체의 혈관 밖으로 흘러나가는 상태인 출혈도 일시적인 백혈구 수 감소에 기여합니다.. 그러나 여성의 월경 중 출혈은 백혈구 수에 큰 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다..
6. 백혈구 감소증 증상



이러한 백혈구감소증의 증상과 몸살 등의 증상에는 눈에 띄는 차이를 찾기가 쉽지 않다.. 이때 체온이 상승한다. 38도 이상, 오한 유발, 샤워, 인후염 증상 및 구내염, 설사, 상처 주위의 부종은 알려진 부작용입니다..
백혈구 수를 증가시키는 음식
하나. 비타민



비타민은 백혈구 수와 밀접한 관련이 있지만 유형마다 역할이 약간 다릅니다.. 비타민 ㅏ암세포의 공격에 반응하는 림프구의 경우, 백혈구 증식을 지원하는 비타민 씨백혈구 합성에 도움이 될 수 있습니다.. 이러한 비타민이 풍부한 음식 중에는 양배추가 있습니다., 피망, 망고, 물고기, 계란, 우유 등.
2. 녹차



대표적인 항산화 식품인 녹차도 백혈구 증가에 탁월하다.. 녹차를 통해 체내 감염을 예방할 뿐만 아니라 백혈구 생성을 지원해 장기적으로 면역력을 강화한다..
삼. 마늘



항염증 작용이 뛰어난 마늘도 백혈구 증가에 효과적인 식품으로, 마늘 추출물로 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 백혈구 수가 현저히 증가했으며 마늘의 항염증 효과가 백혈구 수를 증가시키는 것으로 나타났습니다. ..
4. 아연



체내의 각종 병원체나 세균과 싸우는 역할을 하는 아연은 이러한 특성 덕분에 백혈구를 건강하게 만들어 암세포를 차단하고 면역력을 강화할 수 있습니다.. 이러한 특성은 세포 수를 늘리는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있으며 아연이 풍부한 식품에는 살코기가 포함됩니다., 보리, 현미, 완두콩 등.
5. 과일, 채소



비타민이 풍부한 과일과 채소는 또한 백혈구 수를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 과일과 채소는 또한 전반적인 신체 면역력을 향상시킬 수 있기 때문입니다..
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