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맛있는 우엉조림 황금레시피쫀득한 맛에 빠져 빠져 ~~♪
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삼복더위가 지나고 열대야가 사리지면서 계절의 바뀜을 체온으로 느끼기도 하는데 아침저녁 이불깃을 슬그머니 끌어올리게 한다
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그뿐만 아니라 우리들이 먹는 제철 식재료는 집 밥 밥상에서 계절이 바뀌는 것을 알려주기에 충분하더라는
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가을은 뿌리채소의 계절 여름내 영양을 품고 지내던 뿌리채소들 그중에서도 우엉, 연근이 제맛을 내는 계절이기에 제철을 맞는 우엉~!
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쫀득하고 달콤한 우엉조림을 만들어두면 폭풍 성장하는 #어린이반찬 으로도 #김밥재료 로 사용해도 좋은 #집밥밑반찬 이 만들어진다
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맛있는 우엉조림을 만들기 위해 #요리에센스 #연두순 을 사용해 #연두레시피 로 만들어본다예로부터 집집마다 음식 맛의 핵심은 콩을 발효해서 만든 장맛 ~!
#연두 역시 국산콩을 발효한 콩 발효 에센스로 천연 맛 성분만을 모았기에 요리에센스 라고 불릴만하더라는 ;;;^^
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100% 국산 콩 발효액과 국산 야채 우린 물을 사용해서 순 식물성 콩 발효 에센스 연두 한 방울의 매력에 퐁당 빠져 지내는 요즘이다 ㅎㅎhttps://tv.naver.com/v/9302929
구독과 좋아요 부탁드립니다 ^^
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우엉은 껍질을 칼등으로 굵어 채를 설면서 식초물에 담가둔다 (갈변방지) 끓는 물에 소금을 넣고 3~4분 우엉이 살캉하게 익을 때까지 삶아서 아린 맛도 빼주고 우엉 볶음을 만들기 수월하게 밑 작업을 해준다
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올리고당과 통깨,참기름을 제외한 분량의 재료들을 섞어서
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양념을 팬에 담고 바글바글 끓어오르면
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데쳐놓은 우엉을 넣고 조리듯이 볶아준다
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우엉조림에 갈색이 나기 시작하면 올리고당이나 꿀을 넣고 센 불에서 볶아 수분을 날려준다통깨와 참기름으로 마무리~!
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시원한 바람이 부는 날 맛있는 #우엉조림황금레시피 로 넉넉하게 만들어 냉동실에 쟁여두면 후다닥 김밥 만들기도 좋은 쫀득하고 맛있는 #우엉조림 #우엉볶음 만들어보세요:)
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