오렌지 주스는 시장에서 가장 인기 있는 주스입니다.
오렌지는 과일로 먹어도 가장 좋은 과일 중 하나로 꼽히며, 새콤달콤하고 비타민C가 풍부하다.
모든 오렌지가 똑같이 만들어지는 것은 아니며 다양한 종류가 있습니다.
그 중에서도 오늘은 최근 각종 매체에서 소개되고 있는 블러드오렌지 중에서 모로스분말의 원료인 모로오렌지의 효능과 부작용에 대해 알아보고 모로스법의 추천과 사용법에 대해 소개하도록 하겠습니다.
가져. 블러드오렌지, 운향과 과수, 상록수 작은 나무, 색깔이 붉은 핏빛 같아서 블러드오렌지 또는 블러드오렌지라고도 한다.
원래 남부 유럽과 지중해 지역에서 재배되었으며 오렌지에 독특한 안토시아닌 성분이 있습니다.
블러드오렌지에는 3가지 종류가 있는데 그 중 모로오렌지는 한국에서 모로실이라고 합니다.
블러드오렌지 3종 중 가장 짙은 모로오렌지는 짙은 붉은색을 띠는 것이 특징이며, 잘 알려진 모로시에는 이 모로오렌지에서 추출한 성분을 일컫는다.
모로 블러드 오렌지는 화산섬인 이탈리아 시칠리아의 에트바에서 생산되며 너무 붉어서 검게 보이는 짙은 색을 띤다.
안토시아닌이 함유되어 있기 때문입니다.
열매는 안토시아닌이 풍부하여 모로오렌지색으로 붉게 물들어 이렇게 짙은 붉은색을 띕니다.
1일 1캡슐로 비타민C 1일 권장량을 충족할 정도로 비타민C가 풍부하다.
또한 칼륨, 카로틴, 헤스페리딘, 비타민 A, 망간, 티아민 및 기타 영양소가 포함되어 있습니다.
모로오렌지 특유의 붉은색은 온화한 기후를 가진 전형적인 지중해성 기후에 속합니다.
에트나산은 세계에서 가장 중요한 화산 중 하나로 오늘날에도 여전히 활동하고 있으며 모로오렌지의 효능뿐만 아니라 밀, 토마토 등 농산물의 품질도 세계적으로 유명하다.
.여름뿐만 아니라 365일 가벼운 몸과 멋스러운 옷을 기대할 수 있기 때문에 건강에 좋은 안토시아닌 성분입니다.
한국에서는 흔하게 볼 수 없는 과일이지만 원산지인 이탈리아에서는 값이 싸고 흔히 볼 수 있는 과일 중 하나다.
Molo Orange에서 추출한 원료를 Molosil이라고 합니다.
국내에서는 조금 생소하지만 해외에서는 가장 인정받는 재료 중 하나입니다.
모로실에서 추천하는 핵심 C3G는 가장 강력한 안토시아닌 성분으로, 이 성분의 함량은 다른 블러드오렌지 품종보다 8.9배 높은 것으로 보고되고 있습니다.
기온차가 10도가 넘는 고지대에서 자라는 이 과일의 특성상 스스로를 보호하기 위해 더 강한 안토시아닌을 생성해야 합니다.
울지않을거같고 아시겠지만 이탈리아산 리치모로실분말은 농축액이 70% 함유되어 일반 모로실오렌지분말처럼 사용하기가 쉽지않습니다.
원료를 추출하고 농축하여 얻은 분말은 원료를 분쇄하여 만든 일반 분말보다 미세하고, 미세한 입자로 섭취시 부드럽습니다.
Morosil 분말의 복용량으로 하루에 한 번 또는 두 끼와 함께 4g을 섭취할 수 있습니다.
모로실 가루는 바로 먹을 수 있고 물이나 그릭 요거트에 찍어 먹어도 맛있고 지금처럼 더운 여름에는 얼음과 탄산수에 곁들여 먹으면 또 다른 맛이 난다.
이탈리아에서는 과일이 실제로 아이스크림이나 케이크 소스와 같은 디저트에 많이 사용됩니다.
집에서 모로오렌지 가루는 우유와 섞거나, 얼리거나, 아이스크림을 만들거나, 샐러드 드레싱에 첨가할 수 있을 정도로 다재다능합니다.
모로오렌지의 효능이 확실히 좋은 것은 사실이지만 섭취 시 주의해야 할 점도 있다.
알레르기가 있는 사람, 헤테로토피아, 임산부 또는 모유 수유 중인 사람은 주의해서 사용해야 합니다.
1일 권장량인 400mg을 초과하지 마시고, 칼륨이 풍부하기 때문에 과다 섭취 시 설사나 복통 등의 모로실 부작용이 나타날 수 있습니다.
하지만 과일의 한 종류이기 때문에 일반적으로 부작용이 없기 때문에 하루 섭취량을 지키면서 안심하고 드셔도 됩니다.
★윤이네 모로오렌지농장점★ 이탈리아 모로오렌지농축액분말 : 윤이네팜(윤팜) 안녕하세요^^ 우리 아이들과 함께 먹는 건강식품 전문기업 윤이네팜입니다.
smartstore.naver.com 모로오렌지는 색과 C3G 함량이 가장 매력적인 과일로, 모로오렌지의 효능과 부작용, 섭취방법을 알 수 있습니다.
계절에 따라 모로오렌지 파우더의 인기가 날이 갈수록 달라지고 있어 많은 분들이 관리에 신경을 쓰고 계시다는 것을 알게 되었습니다.
과일로 먹는 것도 좋은데 우리나라에서 생산되지 않고 구하기도 어려워 사실 직접 먹기는 어렵습니다.
시중에 많은 종류의 모로실 제품이 있지만 보관이 간편하고 다양하게 활용할 수 있어 먹기 편한 이탈리아산 고농축 모로실 분말인 모로오렌지파우더를 추천합니다.