편스토랑 윤유선 감자토스트 빵없이 토스트만드는법 감자전 레시피

편스토랑 윤유선 감자토스트 빵없이 토스트만드는법 감자전 레시피

이 윤유선 감자 요리는 밀가루를 거의 사용하지 않아 저탄수화물, 고지방 식단을 찾는 사람들에게 특히 환영받는 레시피가 될 것입니다.

얇게 썬 감자 팬케이크가 빵 역할을 하여 바삭하고 쫄깃합니다!
빵 없이 만드는 윤유선 토스트 #편의점 감자 토스트 만드는 법을 바로 알아보겠습니다.

< Ingredients > 감자(2), 파(2줄), 계란(1), 베이컨(2줄), 튀김가루(1큰술), 소금(1꼬집), 올리브오일, 치즈가루(1줌) 편의점 감자토스트 만드는 법 #윤유선 감자토스트 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 야채칼로 얇게 썬다.

포크로 강판하면 손이 다치지 않고 쉽게 썰 수 있다.

감자조각을 물에 10분 정도 담가 전분을 제거한 후 체에 물기를 뺀다.

물기를 뺀 감자에 튀김가루(1큰술)와 소금(1꼬집)으로 간을 하고 잘게 썬 파를 넣고 잘 섞는다.

이렇게 보면 일반적인 #감자찹 팬케이크 레시피와 크게 다르지 않고 일반 토스트를 만드는 것보다 쉬워 보인다.

바삭한 식감을 위해 베이컨(2줄)을 미리 노릇노릇해질 때까지 볶은 후 따로 보관한다.

약한 불로 예열한 프라이팬에 올리브 오일을 살짝 바르고 감자 반죽을 얇게 펴 바릅니다.

중불로 올리고 감자 조각을 눌러가며 볶습니다.

바닥이 노릇노릇해지면 주걱으로 감자 반죽을 반으로 자릅니다.

한쪽에 미리 튀긴 베이컨 2줄을 올리고 그 위에 계란(1)을 깨서 올리고 치즈를 살짝 뿌립니다.

그런 다음 감자 반죽을 반으로 접어 사각형 모양으로 만들고 노릇노릇해질 때까지 볶으면 윤유선의 감자 토스트가 완성됩니다!
!
이 편스토랑 감자 조각전 레시피는 감자, 베이컨, 계란, 치즈가 들어가 있어 맛있지 않을 수 없는 요리입니다.

간단한 아침 식사나 아이들 간식으로 빵 없이 건강한 #토스트 만들어보세요 출처: KBS 편의점 식당 편의점 양배추 샤브샤브 윤유선 양배추 토스트 레시피 양배추 샤브샤브 편의점 양배추 샤브샤브 양배추 샤브샤브 윤유선 양배추 토스트 레시피 요즘 물가가 너무 많이 올랐는데 뭐 먹지… blog.naver.com 편의점 시금치 계란찜 윤유선 시금치 프리타타 오믈렛 레시피 편의점 시금치 계란찜 레시피 윤유선 시금치 프리타타 계란 오믈렛 레시피 #시금치 프리타타는 이탈리아의… blog.naver.com