경양식 돈까스 소스 레시피 돈까스 소스 초간단 돈까스 소스 만들기
돈까스를 좋아하신다면 바삭한 식감을 위해 돈까스를 튀기는 것만큼 소스의 맛도 중요하다고 생각하시는 분들이 많을 거라 생각합니다.
저도 돈까스 요리의 핵심은 소스를 맛있게 만드는 것이라고 생각하는 사람 중 한 명이라 지금까지 다양한 돈까스 소스 레시피를 소개해 드렸습니다.
돈까스 만드는 법을 소개한지 꽤 오랜만이어서 소스를 맛있게 만드는 방법과 돈까스를 튀기는 과정까지 자세하게 설명드렸습니다.
소스레시피가 필요하신 분들은 본 콘텐츠를 참고하셔서 초간단 돈까스 소스를 맛있게 조리해보세요. 그러기를 바랍니다.
준비할 재료
1인분 기준, 냉동 돈까스 1개, 토마토 1/3개, 귤 1/2개, 돈까스 소스 재료, 케찹 1T, 후추 넉넉히, 다진마늘 1/2T, 진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 요리 1.5T 기름, 밀가루 2T, 식초 1T, 물 3/4T, 150ml
계량단위 : 1T = 1테이블스푼 저는 식용유 2T와 밀가루 1T를 섞어 간단하게 루를 만들어봤는데, 좀 더 깊은 맛을 더하고 싶다면 식용유 2T를 버터 1T(약 )로 바꿔서 루를 만들어 보세요. 12g). 1. 돈가스를 굽는다
돈까스가 살짝 잠길 정도로 기름을 넉넉히 붓고, 예열된 팬에 냉동 돈까스 1개를 넣고 중불에서 양면이 노릇노릇해질 때까지 가열합니다.
돈까스를 에어프라이어에 튀기면 식감과 맛이 떨어지므로 이번에는 튀겨주세요. 기름을 넉넉히 부어서 튀기듯이 튀겨냈어요. 에어프라이어로 튀길 경우에는 돈까스 1개에 식용유 3T를 나누어 앞뒤로 발라주세요. 골고루 뿌리고 180℃에서 9~10분 굽고, 뒤집어서 다시 180℃에서 9~10분 굽는다.
2. 초간단 돈가스 소스 만들기
소스를 만들기 위해서는 적당한 크기의 팬에 식용유 2T, 밀가루 1T를 넣고 약한 불로 저어가며 오른쪽 사진처럼 살짝 갈색이 될 때까지 끓여주세요. 앞서 말했듯 식용유 대신 버터 1T(12g)을 사용해 소스를 만들어주세요. 만들어 놓으면 완성된 소스의 맛이 좋아집니다.
완성된 루에 케첩 1T, 설탕 1.5T, 진간장 또는 양조간장 1.5T, 식초 3/4T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 물 150ml를 부어 잘 섞은 후 끓입니다 고르게 저어주면서 중간 불로 끓입니다.
소스가 위 사진 정도까지 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고 후추 한 꼬집을 넣어 잘 섞어주세요. 소스가 식을수록 걸쭉해지기 때문에 완성된 소스가 너무 걸쭉해지는 것을 방지하기 위해 원하는 농도보다 살짝 묽어지면 불을 꺼주세요. 제발. 3. 가니쉬 세팅
접시 한쪽에 준비한 고명 재료를 담고, 빈 공간에 튀기거나 구운 돈까스를 올린 뒤, 돈까스 중앙에 소스를 붓고, 소스 위에 파슬리 가루를 살짝 뿌려 마무리한다.
4. 완성된 사진 및 플레이팅 영상
돈까스는 소스 레시피를 잘 알고 계시다면 시중에서 판매하는 냉동돈까스를 이용해서 쉽게 만들 수 있으니, 본 콘텐츠의 내용을 참고하셔서 집에서 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.
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