아침저녁으로 선선한 날씨가 이어지겠습니다
따뜻한 국물이 생각나네요.
가락시장에서 조개껍질을 샀어요.
봉골레 파스타 먹고 남은 홍합으로
클램차우더 만들어봤어요!
시원한 바다 내음을 맡을 수 있어요
짠 바다를 맛볼 수 있어요
홍합살도 맛있습니다.
수프를 먹을 때 속을 시원하게 해줘서 좋아요.
반바지를 입어도 괜찮아요
해물탕으로 먹어도 좋고
상큼해서 밥에 비벼먹기 좋아요.
클램 차우더 재료
홍합 1kg
물 1리터
소금 2/1티스푼
다진 마늘 2쪽
다진 파 1큰술
청양고추 1개
간장 1큰술
약간의 후추
약간의 고수(장식용)
조개 수프 레시피
1. 물 약 1리터
굵은소금 2큰술, 잘 섞어주세요
조개 추가
철제 숟가락이나 포크와 같은 금속 물체를 넣으십시오.
검은색 비닐로 덮은
1시간 정도 어두워요~
철로 무언가를 조립할 때
나는 독에 대해 더 기분이 좋습니다.
2. 홍합은 씻어 냄비에 담는다
물 1리터를 붓고
소금을 넣고 끓인다
3. 끓으면 거품을 걷어낸다.
4. 거품을 걷어낸다
청양고추와 마늘, 대파를 넣고
간이 부족할 때
소금만 조금 넣으면
후추를 약간 뿌리고 불을 끈다.
클램차우더가 너무 시원해요.
맛있다.
^_^
바지락은 미역국이나 된장국에 넣어 먹어도 맛있습니다.
칼국수를 끓여도 맛있다
그냥 물만 추가 해주세요
클램차우더만 만들어도 초간단~
맛도 시원!
요리할 때 이물질이 묻어 나올 수 있습니다.
끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고
빠르게 거품을 제거해주세요.
거품은 걷어내고 고명양념을 넣어주면 더 좋다.
오래 끓이면 맛이 없으니 익혀주세요.
조개가 입을 벌리면 완성.
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