삶이 바뀌는 건강한 식습관 4가지

건강한 식습관은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

불규칙한 식습관은 건강을 해치는 주요 원인입니다.

또한 각 영양소가 너무 적거나 너무 많으면 건강에 해롭습니다.

올바른 식습관을 유지하면 몸을 최상의 상태로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

건강한 식습관을 위해 알고 따라야 할 원칙을 알아보십시오. 이러한 기본 사항을 아는 것이 전투의 절반입니다.

쉬운 목차

규칙적인 식사

규칙적인 영양 섭취는 우리 몸을 건강하게 유지하는 데 매우 중요한 요소입니다.

정해진 시간에 먹고 너무 늦게 또는 너무 일찍 먹지 마십시오. 매일 같은 시간에 식사를 하면 몸이 그 시간에 배가 고프도록 프로그래밍되어 규칙적인 식습관을 형성하는 데 도움이 됩니다.

대략적인 주간 식사 계획은 시간과 돈을 절약하면서 규칙적인 식습관을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

음식은 적당량을 먹되 속도를 조절하고 천천히 먹는 것이 중요하다.

식사를 할 때마다 기분 좋은 포만감을 느끼고 규칙적인 식습관을 갖게 됩니다.


건강한 음식을 먹기 위해
과일과 채소를 먹는 것은 건강한 식단의 중요한 부분입니다.

올바른 영양

다양한 식품군으로 구성된 균형 잡힌 식단도 중요합니다.

과일, 채소, 단백질, 탄수화물, 지방 등을 적절히 조절하면 체내에 충분한 영양분을 얻을 수 있다.

가급적 신선한 재료를 사용하고 과량 섭취하지 않도록 주의한다.

매일 적절한 식단을 선택하여 균형 잡힌 식단을 유지하는 것도 중요합니다.

  • 야채와 과일: 하루에 적어도 5인분의 신선한 야채와 과일을 섭취하십시오. 가능하면 여러 종류를 섞어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 단백질: 근육, 장기 및 피부 건강을 유지하는 데 필수적인 영양소입니다.

    닭 가슴살, 계란, 콩, 견과류, 땅콩, 생선 등.
  • 곡물: 곡물은 균형 잡힌 식단의 일부입니다.

    현미, 귀리, 보리, 콩은 좋은 선택입니다.

  • 지방: 과도한 지방은 건강에 좋지 않습니다.

    그러나 지방은 우리 몸에서 없어서는 안 될 부분입니다.

    올리브 오일, 아보카도, 견과류는 건강한 지방입니다.

  • 프로바이오틱스: 프로바이오틱스는 건강한 장에 필수적입니다.

    요거트, 김치 등으로 섭취할 수 있습니다.

    장내 미생물 균형을 조절하는 프로바이오틱스를 따로 섭취하는 것도 도움이 된다.

물을 충분히 마시다

몸의 균형을 유지하기 위해 충분한 물을 마셔야 합니다.

하루에 2~3리터의 물을 마시는 것이 좋습니다.

물은 몸에서 독소를 제거하고 혈액 순환을 개선합니다.

또한 모든 조직이 영양분과 산소를 ​​공급받도록 도와줍니다.

커피나 소다와 같은 카페인 음료는 실제로 몸을 탈수시킬 수 있습니다.

가능하면 피하는 것이 상책이지만 어쩔 수 없다면 조금씩 마시는 것이 좋다.

가공식품 줄이기

현대인에게는 힘들지만 가능하면 가공식품을 줄이고 식재료를 집에서 조리하는 것이 좋다.

케이크, 쿠키, 사탕과 같이 설탕이 많이 함유된 가공식품은 칼로리가 높고 비만이나 대사 질환의 위험을 증가시킵니다.

빵, 패스트푸드 및 즉석 식품에는 인공 트랜스 지방이 많이 함유되어 있습니다.

트랜스 지방은 나쁜 콜레스테롤을 증가시키고 동맥을 경화시켜 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

또한 스낵, 즉석 식품 및 소스와 같은 가공 식품은 나트륨 함량이 높습니다.

이러한 짠 음식은 고혈압, 심장병 및 뇌졸중을 유발할 수 있습니다.

쉽지는 않지만 천연재료를 사용한 식품을 찾고 가능하면 가공식품 섭취를 줄여야 한다.

건강한 식습관을 유지하는 것은 그러한 도전이 될 수 있습니다.

하지만 음식은 내 몸을 만드는 기본 재료입니다.

올바른 영양소를 섭취하는 데 익숙해지는 것도 그만큼 중요합니다.

노년까지 건강을 오래 유지하기 위한 제1덕목은 어릴 때부터 “건강한 식생활”입니다.