봄 제철식품 딸기의 효능과 딸기

딸기 효과

딸기는 사과 10비타민 과다 복용포함~에 있다

감기 등 바이러스성 질병 예방 및 면역력 강화하는 데 도움이,

각종 호르몬 조절 부신 피질의 활성화된 기능있다.


딸기  봄 제철 음식 딸기

하루 500그램 많이 먹으면 피가 콜레스테롤과 트리글리세리드 감소보고가 있다,

또한 레몬 2비타민이 2배 이상포함 주근깨, 아름다움 실수, 등의 피부미용에 효과적 B. 콜라겐 생성보지마.

안토시아닌은 폴리페놀의 일종입니다.

항산화 작용으로 안질환 예방수업

혈관에 축적 체내 독소와 노폐물 제거두고, 활성산소 제거, 항암 작용도 한다.

딸기에는 유기산도 포함되어 있습니다.

체내 신진대사 및 혈액순환 촉진 및 영양강화 효과있다

에너지·피로회복에 도움, 칼로리가 낮고 섬유질이 많음부담없이 먹을 수 있어서 정말 좋아요.

소음만(나쁜 소화)팽만감과 설사를 유발할 수 있습니다.

그러나 딸기는 표면이 얇아 보관이 어렵고 상하기 쉽습니다.

하나물에 1분간 담가두기

비타민물에 녹는다 빠른 세탁이 필요합니다.


딸기 접시,  딸기잼,  딸기시럽

딸기잼 생산

(재료) 딸기 1kg, 1/2, 소금 한 스푼, 설탕 2, 레몬 주스 3~4 큰 스푼

(레시피)

딸기 1kg 나는 그것을 씻고 수돗물을 켭니다.

하나리터당 식초 하나큰 스푼 또는 소다 2-3 스푼으로 씻는다

물을 빼다, 말린 딸기를 반으로 갈라.

딸기를 냄비에 담고 익으면 타버릴 수 있으니 먼저 물을 주세요. 1/2한 컵을 넣고 끓인다, 딸기가 물기를 빼고 으깨기 시작할 때까지 요리합니다.

계속 물이 새고 있습니다.

팔팔 끓여 수분을 빼주세요.

타지 않게 바닥을 긁어주세요, 딸기를 삶아 퓌레로 만듭니다.

1/3 충분히 끓으면 소금을 조금 넣어주세요.. 약간의 소금은 단맛을 더해주므로 조금 추가합니다.

상큼한 맛을 위해 레몬즙을 조금 넣어주세요.

딸기를 먼저 삶아준 뒤 단맛에 따라 설탕을 적당량 넣어 오래 익히지 않고 설탕이 타지 않도록 합니다.


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딸기 잼

딸기 시럽 생산

(재료) 뜨거운 유리병, 딸기, 설탕 : 딸기 대 설탕 비율 1:1 관계이다.

(레시피)

흐르는 물에 딸기를 깨끗이 씻는다.

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씻은 딸기는 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

딸기 꼭지를 모두 잘라주세요.

딸기시럽을 만들때 딸기를 갈아주는 방법도 있습니다.

여기서는 먹기 좋게 잘라 준비한다.

슬라이스 딸기와 설탕의 비율 1:1 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.

레몬 주스 하나그것에 숟가락을 넣으십시오.


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딸기시럽

다시 설탕과 딸기를 잘 섞어 뜨거운 유리병에 부어주세요..

더 오래 보관하고 싶으시면 바로 냉장고에 넣어두시면 됩니다.

날씨가 선선하면 하루정도 밖에 두었다가 냉장고에 넣어두시면 됩니다.

다음날 탄산수에 섞어 딸기욕을 하면 정말 맛있습니다.