백종원 보쌈무김치 보쌈김치 만들기 레시피

백종원 보쌈무김치

어제 게시된 백종원님의 최근 레시피는 돼지고기 보쌈 최고의 보쌈김치 레시피였습니다.

백종원 보쌈무김치 만들기는 양념이 간단하기 때문에 어렵지 않습니다.

3일간의 숙성기간을 고려해 꼭 만들어야 하는 보쌈김치입니다.

간단하게 보쌈무김치로 돼지고기 수육을 즐겨보시길 바랍니다.

본 글에는 백종원님의 보쌈무김치 요리 영상이 포함되어 있습니다.

요리 재료의 출처 : 백종원의 레시피

보쌈무김치재료 (보쌈김치재료) 무 1/4개(500g) 정제수 1/2컵(90ml), 황설탕 약 4와 1/2큰술(55g), 고운 고춧가루 1/2컵(50g) , 다진 마늘 1쪽 꽃소금 1/2큰술(30g), 깨소금 약 2큰술(25g) – 1인분 정도 2인 백종원 보쌈무김치 만들기

무를 담그는 방법

1. 깨끗이 씻은 무 1/4개(500g)를 길이 7cm, 두께 0.8cm로 썬다.

– 무를 얇게 자르면 쫄깃한 식감이 줄어들고, 너무 두껍게 자르면 절이는 시간이 길어집니다.

(원하시면 더 두껍게 자르고 절이는 시간을 늘려주세요.)

2. 그릇에 담은 무에 꽃소금 약 2큰술(25g)과 정제수 1/2컵(90ml)을 넣고 섞은 후 3시간 동안 절여줍니다.

– 꽃소금을 사용하는 이유는 물에 헹구지 않고도 짠맛을 내기 위함입니다.

가볍게 헹구고 싶다면 천일염을 사용하면 된다.

3. 단무지의 양이 많으면 단무지를 한 번 뒤집어 주세요.

4. 단무지를 체에 걸러서 헹궈주지 않고 꼭 짜주세요. – 집에 짤순이가 있다면 짤순이를 ​​이용하면 쉽게 수분을 제거할 수 있습니다.

보쌈무김치 양념장 만들기

5. 황설탕 4와 1/2큰술(55g) 정도, 다진마늘 1과 1/2큰술(30g) 정도를 넣고 섞어주세요. – 흑설탕 대신 백설탕을 사용해도 되지만, 그럴 경우에는 양을 조금 줄이는 것이 좋습니다.

같은 양의 경우 백설탕이 더 많이 필요합니다.

■ 보쌈무김치 조리 TIP : 설탕과 마늘을 먼저 섞어 촉촉함과 윤기를 만들어주세요.

6. 고운 고춧가루 1/2컵(50g)을 넣고 섞어주세요. 아직 익지 않았기 때문에 양념이 걸쭉합니다.

나중에 무의 수분을 넣으면 양념이 윤기가 나게 됩니다.

– 매콤한 소스는 고춧가루 대신 파프리카 가루를 사용해도 됩니다.

– 고춧가루를 뭉치지 않게 섞어주세요. 보쌈김치 숙성기간

7. 완성된 보쌈무김치는 밀폐용기에 담고 바로 냉장고에 넣지 마세요. 대신 실온에서 1일 숙성하거나 냉장고에서 2일 숙성한 후 드셔야 합니다.

그러니 3일전에 미리 만들어 놓으셔야 합니다.

8. 3일 숙성한 보쌈무김치 입니다.

보쌈무김치 양념이 촉촉해졌어요. 플레이팅 방법

9. 보쌈과 보쌈무김치를 함께 먹을 때, 깻잎을 곁들여 먹으면 맛있어 보인다.

그리고 깨소금으로 마무리해주세요.

10. 간단하게 백종원 보쌈무김치와 보쌈김치가 완성된다.

배추절임에 돼지고기와 고추, 마늘, 보쌈무김치를 곁들여 먹어도 맛있었습니다.

– 양배추 절이는 방법은 아래 영상을 참고해주세요.

요리영상 ▼

출처 : 백종원 PAIK JONG WON#보쌈무김치 #보쌈무김치만들기 #보쌈무김치레시피 #보쌈무김치만드는법 #보쌈김치 #백종원보쌈김치 #보쌈김치만들기 #보쌈김치레시피 #백종원 레시피 #백종원 보쌈무김치 #간편보쌈김치 #간단보쌈 무김치 #간편보쌈김치 #간단보쌈무김치 #무요리 #보쌈무김치만드는법 #보쌈김치만드는법 #백종원의 요리 #보쌈무