도구로 조리 실리콘국자 및 여유로운 주방생활 ­

​​

>

​조리도구를 구매했어요.그동안 최소한의 조리도구 1개씩만 놓고 사용하다 보니 가끔씩 불편했더랬죠~​​​

>

​이번에 구매한 제품은 높은 열에도 안전하고 바닥 손상 걱정이 없는 식품용 실리콘 국자와 조리 도구예요.​식품용 실리콘 주방도구는 높은 열에도 환경 호르몬으로부터 안전하게 사용할 수 있고, 세균이 성장하기 어려운 소재라고 해요. ​또한 내마모성이 강해 마모되거나 깨질 염려가 없으며 가격 또한 저렴해서 요즘은 실리콘으로 된 주방 용품이 많이 출시되는 것 같아요.​​​​

>

​기존 사용하던 것들이 기본 사이즈라 병행하며 사용하기 위에 조금 작은 미니 사이즈를 구매했지요. 일반 어른 수저만한 아담한 사이즈라 사용 시 더욱 실용도가 놓을 것 같아요.​색도 너무 예뻐요~​​​

>

​실리콘 국자의 단단하며 부드러운 그립감이 손에 딱~ 감기는 것이 무언가 요리를 해야 할 것 같은 느낌~​​

​​

>

​더운 여름 기말고사 공부하는 첫애를 위해 오늘은 삼계탕을 준비했어요.​​​

>

​저희 집은 삼계탕의 닭은 별도로 건져 먼저 먹고 삼계탕 국물에 밥을 넣어 닭죽을 만들어 먹어요.​​​​

>

​미니 주걱으로 막 지은 밥을 삼계탕 냄비에 넣고냄비 바닥이 눋지 않게 저어가며 죽을 만들어요.​​​​

>

​실리콘 조리도구를 사용하니 냄비 바닥이 긁히지 않고 뜨겁지 않아 사용하기 편해요.​​​

>

​​​​

>

​진한 삼계탕 국물로 만든 닭죽을 냄비째 식탁 위에 올려놓고 미니국자로 한 그릇씩 조금씩 덜어주면 그다음부터는 각자 미니 국자로 퍼서 먹는답니다.

​​​

​​​​

>

​실리콘 국자가 없을 때는 여기저기 몇 번씩 국자를 닦아가며 사용했더랬지요~​

>

​아이들과 집에 있는 시간이 많아지며 끼니 차려주는 것도 힘에 부치는 요즘~​​​

>

​간단하게 아이들과 제가 좋아하는 떡볶이를 자주 해 주곤 해요.​후라이팬 한가득한 떡볶이를테이블 가운데 놓고조금씩 덜어가며 먹는답니다.

​​​

>

​별거 아니라고 생각했던 미니 국자, 주걱 등이 있으니 은근~ 편리해졌어요. ​뭔가 생활이 여유로워진 느낌~아마 주부라면 아실 거예요.​​​

>

​비싸지 않지만 정말 편리한 실리콘국자와 조리도구들~​비싸서 못 사나요~​몰라서 못 사지~​​​

>

>

​사용할수록 편리해 기존 조리도구는 찬밥 신세~​계속 실리콘국자와 도구들만 사용하게 돼요.​​​

>

​요즘 1인 가구. 혼라이프가 늘어나고 있는데요. 실리콘이라 위생적이며 실용적이고~​ 미니 사이즈라 부담스럽지 않고 가격 또한 저렴해 더욱 실용도가 높은 실리콘국자 강력 추천해요.​​​​

​​​​

본 포스팅은 제품을 지원받았으며 실제 사용 후 솔직하게 작성되었습니다.