고추장으로 어묵볶음 만드는 법. 매콤한 오뎅볶음 레시피입니다.
어묵 반찬 만들기. 식탁 위의 최고의 반찬. 어묵 볶음. 어묵은 항상 냉장고에 있는 재료라 반찬이 없을 때 볶아주면 인기 반찬이 됩니다^^ 보통 어묵볶음을 만들때 간장양념을 또는 고춧가루를 사용합니다.
볶았는데 고추장양념에 볶으면 어떤 맛일지 궁금해서 한번 먹어보기로 했어요!
그 결과 진한 고추장 양념과 어묵이 잘 어울리며, 거떡볶이를 만들 때 사용한 것과는 전혀 다른 맛이 난다.
고추장 어묵볶음 만드는법 매콤한 어묵볶음 만들때 고춧가루만 사용했는데 고추장 1숟가락 추가하니 새로운 맛이 탄생했어요!
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완전 밥도둑이 되었네요^^
고추장 매콤 오뎅 볶음 레시피 재료 : 사각어묵 6개, 약 270g, 양파 1/4개, 대파 약간, 청양고추 1/2개, 다진마늘 1큰술, 홍고추 1큰술 고추장, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 술 1 올리고당 2큰술, 후추 약간, 물 약간, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간, 요리 기름
어묵은 얼었기 때문에 미지근한 물에 2~3분 정도 담가서 해동했어요.
고추장어묵볶음 만드는법 매콤한 오뎅볶음 레시피 어묵반찬 미지근한 물에 해동한 어묵은 물기를 털어낸 후 큰 사각형이나 삼각형으로 잘라주세요. 양파를 썰어주세요. 파를 대각선으로 썰어주세요. 청양고추는 얇게 썰어주세요.
고추장어묵볶음 레시피 양념 만드는법 다진마늘 1스푼 간장 2스푼 올리고당 2스푼 설탕 1/2스푼 막걸리 1스푼 고춧가루 1스푼 고춧가루 1스푼 물 3~4숟갈 풀기 믹싱볼에 분량의 양념을 모두 넣고 설탕을 녹여주세요. 때까지 잘 섞는다
고추장양념을 이용하여 볶음요리를 할 때에는 튀는 것을 방지하기 위해 깊은 웍팬을 사용하세요. 웍팬에 올리브유나 식용유 2큰술을 넣고 중불에서 어묵을 볶아줍니다.
먼저 어묵의 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
어묵을 노릇노릇해질 때까지 볶은 후 불을 중약불로 줄이고 중앙에 고추장양념을 부어 끓입니다.
여기에 다진 양파를 넣고 볶아주세요.
소스가 끓으면 양파와 어묵을 잘 섞은 후 중약불에서 양파가 숨이 죽을 때까지 볶습니다.
양파의 익는 정도는 취향에 따라 결정하세요^^
소스가 거의 졸아들면 대파 0.5큰술, 솔잎, 참기름, 통깨 약간을 넣고 잘 섞어 마무리한다.
고추장을 넣은 어묵볶음 완성!
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매콤달콤해서 빨리 밥 한그릇 떠먹고 싶네요 ㅎㅎ
새로 구입한 쌀의 맛을 맛보기 위해 오랜만에 흰쌀밥을 지었습니다.
그냥 뜨거운 밥 한 숟가락 위에 고추장을 넣은 큰 어묵 볶음밥을 올려서 말이 필요 없을 정도입니다.
누구나 기대할 수 있는 맛있는 맛입니다^^